Центробанк инициировал иск о банкротстве севастопольского «ВВБ»
Фото взято из открытых источников
11:28 17.04.2018

Центробанк инициировал иск о банкротстве севастопольского «ВВБ»

Ранее от сотрудничества с банком отказался Пенсионный фонд России, а Центробанк — отозвал лицензию и ввел временную администрацию.

ЦБ в судебном порядке требует признать банкротом севастопольский банк «ВВБ» и направил соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы еще 13 марта. 

Однако, на сегодняшний день  он еще не принят к производству. Известно, что третьим лицом в деле выступает Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, что в конце прошлого года с «ВВБ» отказался сотрудничать Пенсионный Фонд. Для получения выплат крымчанам необходимо было написать заявление о переводе денег в другое финансовое учреждение.В декабре в банке ввели временную администрацию и продлили её работу до июля.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, что в дальнейшем позволит Банку России определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации», — рассказали в пресс-службе.

9 апреля ЦБ  отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «ВВБ». Принятые меры, по мнению экспертов Банка России обеспечат полный контроль над ситуацией в финансовом учреждении и сохранят его активы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение