Работу временной администрации ВВБ продлили до июня
фото взято из открытого источника
19:48 13.03.2018

Работу временной администрации ВВБ продлили до июня

Изменение работы банка началось еще в декабре из-за финансовых проблем в организации.

Центральный банк России продлил работу временной администрации в банке ВВБ в Севастополе. В пресс-службе регулятора сообщили, что решение принято в соответствии с мораторием на требования кредиторов.

Срок действия ограничений был увеличен в понедельник, 12 марта. Теперь они будут существовать по меньшей мере до середины июня. В пресс-службе ЦБ отметили, что мораторий не может длиться дольше работы временной администрации по управлению банком.

Изменения в деятельности ВВБ произошли в декабре прошлого года в связи с нестабильным финансовым положением организации.

«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк «ВВБ» приостановлены», — сообщали в ЦБ.

Позднее стало известно, что Пенсионный фонд России отказался от сотрудничества с организацией из-за сложной ситуации. В конце 2017 года в ПФР заявили, что гражданам, которым положены государственные выплаты, придется пользоваться услугами других компаний или почтовым отделением.

В то же время проблемы возникли у банка «Северный кредит». Его лишили лицензии из-за несоблюдения законодательства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение