Севастополец отсидит 5 месяцев за долг по алиментам в 48 000 рублей
фото взято из открытого источника
20:05 28.12.2017

Севастополец отсидит 5 месяцев за долг по алиментам в 48 000 рублей

Мужчина не содержал родного ребенка, о чем ему предстоит подумать за решеткой.

Житель Севастополя, не плативший средства на содержание сына, отправится за решетку. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Следователи установили, что мужчина на протяжении долгого времени не выплачивал алименты на своего несовершенного ребенка. По данным правоохранителей, севастополец накопил долг в 48 тысяч рублей.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ — неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Мировой судья судебного участка №14 Ленинского района города рассмотрел материалы, собранные сотрудниками отдела ФССП РФ по Ленинскому району Севастополя, и назначил мужчине наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что судебным приставам разрешили задерживать лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Соответствующий законопроект в окончательном третьем чтении приняли депутаты Госдумы.

В ФССП рассказали, что за последнее время ведомство возбудило более десяти тысяч дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов. В отношении должников приняли меры административного воздействия, что позволило погасить задолженность на сумму более 34 миллионов рублей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение