«Академию шпионажа» в Балаклаве закрыли по решению суда (фото)
Фото взято из открытых источников
12:03 24.04.2018

«Академию шпионажа» в Балаклаве закрыли по решению суда (фото)

В ходе проверки выяснилось, что на аттракционах не соблюдаются нормы пожарной безопасности, в частности, не работает сигнализация и система оповещения людей при эвакуации.

В Балаклаве закрыли аттракционы «Академия шпионажа». В пресс-службе прокуратуры Севастополя рассказали, что в отношении ответственных лиц фирмы уже возбудили три дела об административных правонарушениях.

«Характерными нарушениями является изменение класса функциональной пожарной опасности указанного здания без проведения в установленном законодательством порядке экспертизы проектной документации, — отметили в прокуратуре. — Не соблюдены нормативы эвакуационных проходов. В поэтажных коридорах допускается размещение различных материалов и предметов».

Также в большинстве помещений здания, площадью 4 тысячи квадратных метров оказались неисправными пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей в случае ЧП.

 Помимо проблем с обеспечением пожарной безопасности, в «Академии шпионажа» выявлены  нарушения градостроительного, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. 

По ходатайству прокуратуры Ленинский районный суд вынес постановление о закрытии объекта, который представляет угрозу безопасности здоровья и жизни людей.

Ранее, в парке Победы приостановили деятельность веревочного парка «Остров сокровищ».

«В нарушение требований ГОСТ: отсутствует расчет для искусственных конструкций, нет эксплуатационной документации, а обслуживающий персонал не прошел обучение и аттестацию. Кроме того, индивидуальный предприниматель — собственник аттракциона, не получил ежегодный допуск на эксплуатацию комплекса», — рассказали в Севастопольском  городском суде.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение