«Опасный»  «Остров сокровищ» в севастопольском парке закрыл суд
Фото: sevas.com
18:15 14.04.2018

«Опасный» «Остров сокровищ» в севастопольском парке закрыл суд

В ходе проверки выяснилось, что у владельцев аттракциона отсутствует аттестатиционная документация, а персонал не прошёл необходимое обучение.

В парке Победы закрывают веревочный парк «Остров сокровищ». Соответствующее решение принял Севастопольский городской суд, передает пресс-служба.

Эксплуатацию аттракциона запретили до устранения нарушений, выявленных в ходе проверки. В городской прокуратуре отмечают, что на сегодняшний день, условия на объекте являются опасными для жизни и здоровья людей.

«В нарушение требований ГОСТ: отсутствует расчет для искусственных конструкций, нет эксплуатационной документации, а обслуживающий персонал не прошел обучение и аттестацию. Кроме того, индивидуальный предприниматель — собственник аттракциона, не получил ежегодный допуск на эксплуатацию комплекса», — рассказали в суде.

Сообщалось также, что глава пгт Кировское ответит в суде за гибель ребенка на качелях.  Чиновник знал о том, что демонтированные конструкции возле детской площадки могут представлять опасность для жизни юных крымчан, однако не принял никаких мер.

В результате бездействия властей, часть качелей упала на 8-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в больнице.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение