Севастопольский «Муссон» отделался штрафом за нарушение пожарной безопасности
Фото: РИА Новости Крым. Андрей Киреев
11:58 27.04.2018

Севастопольский «Муссон» отделался штрафом за нарушение пожарной безопасности

Руководство торгово-развлекательного центра заплатит 82 тысячи рублей за функционирование четырёх корпусов комплекса, которые официально не введены в эксплуатацию.

В Севастополе после проверки МЧС оштрафовали ТРЦ «Муссон». В пресс-службе городской прокуратуры рассказали, что в отношении руководителей центра возбудили восемь административных дел.

«В  ходе надзорных мероприятий установлены нарушения градостроительного законодательства при использовании не введенных в эксплуатацию 4-х корпусов торгово-развлекательного центра «Муссон»», — уточнили в надзорном ведомстве.

Управление госстройнадзора и экспертизы привлекло к ответственности гендиректора, а также юридическое лицо. Общая сумма штрафа по всем нарушениям составила 82 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что крымское Министерство культуры обеспечит пожарную безопасность театру имени Горького. Глава Министерства культуры Арина Новосельская встретилась с актерами и сотрудниками учеждения, отметив, что разговор получился конструктивным, а выявленные нарушения будут устранены.

«Мы будем работать день и ночь, чтобы театр побыстрее заработал. Коллектив был не информирован. Сегодня я максимально постаралась, предельно честно, предельно ясно ответить на все интересующие вопросы, — рассказала чиновница. —Я пообещала со своей стороны максимально оказать содействие, чтобы театр в самые сжатые сроки возобновил свою деятельность».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение