Экс-глава Феодосии Щепетков «попал» на восемь лет «строгача»
Фото взято из свободного источника
10:25 29.03.2018

Экс-глава Феодосии Щепетков «попал» на восемь лет «строгача»

Коррупционные махинации привели бывшего главу администрации Феодосии к восьми годам заключения и выплате 42 млн рублей штрафа. 

Суд признал вину Дмитрия Щепеткова по статьям «Покушение на получение взятки в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий».

«Следствием и судом установлено, что 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации Феодосии с просьбой о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и его заместитель Макар Макаров потребовали 300 тысяч долларов взятки для положительного решения вопроса. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов США для последующей передачи им», — рассказали в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Крыму.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что в 2015 году Щепетков дважды потребовал от предпринимателей передать в качестве благотворительной помощи ветеранам и инвалидам Феодосии денежные средства в размере 500 тысяч рублей и 250 тысяч рублей соответственно на проведение фестиваля. Указывая на то, что только при этом условии будет принято решение о разрешении предпринимателям вести коммерческую деятельность на территории города.

Помимо основного наказания, суд запретил Щепеткову три года занимать определенные должности. 

Приговор в законную силу пока не вступил. Напомним, мэр Феодосии и его заместитель Макар Макаров были задержаны в декабре 2015 года.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение