В Севастополе учебный класс и учительскую «сделали»... жильём
Фото: drive.ispu.ru
11:21 29.06.2015

В Севастополе учебный класс и учительскую «сделали»... жильём

Управление жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства города включило нежилое помещение севастопольского колледжа в жилищный фонд для заселения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Прокуратура города Севастополя провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании при использовании имущества Севастопольского колледжа информационных технологий и промышленности. Об этом нашему сайту 29 июня сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что распоряжением Управления жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя одно из помещений указанного учебного учреждения по улице Вакуленчука, 29, включено в специализированный жилищный фонд города для заселения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При этом помещение является нежилым и состоит из учебной аудитории для самостоятельных занятий и учительской, которые не пригодны для проживания граждан.

С целью защиты прав учащихся прокуратурой города Севастополя подано заявление в суд об отмене незаконного распоряжения.

Решением Ленинского районного суда города Севастополя исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Напомним, по итогам прокурорской проверки студентам медицинского колледжа Севастополя произведён перерасчёт размера стипендии за январь-апрель 2015 года на сумму почти 900 тысяч рублей. Сообщалось также, что задолженности по выплатам стипендий имелись в архитектурно-строительном, медицинском, индустриально-педагогическом колледжах города, торгово-экономическом техникуме и колледже городской инфраструктуры и сферы услуг.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение