В возбуждении дела о брошенном в коляску с ребёнком окурке отказано
Фото: news.sevas.com
11:14 14.07.2015

В возбуждении дела о брошенном в коляску с ребёнком окурке отказано

Родители двухмесячного малыша, который в начале июня получил ожог третьей степени от выброшенного окурка, подали в Прокуратуру обжалование отказа о возбуждении уголовного дела.

В начале июня в Севастополе брошенный сверху окурок упал в детскую коляску на лицо двухмесячного ребёнка. Это привело к тяжёлому ожогу третьей степени.

2 июня родители пострадавшего малыша подали заявление в полицию. А 10 июня получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Согласно ему, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием признаков преступления «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Но никто и не утверждал, что окурок бросили специально. Причиной детской трагедии стала банальная небрежность, к сожалению, крайне распространенная.

«Хочу сказать, что нам не нужна материальная компенсация. Так что дело не в этом. Всё, что мы хотим, это чтобы виновный — пусть и по неосторожности — в том, что пострадал маленький ребёнок, был установлен. И наказан согласно закону», — говорит мама пострадавшего ребёнка Анна Демченко.

Ранее отец подозреваемого и отрицающего свою вину подростка заявлял о готовности оплатить экспертизу окурка, настолько он уверен в невиновности своего сына.

«Насколько знаю, такая экспертиза возможна только в течение десяти дней. Которые давно прошли. Я считаю, если тот подросток невиновен, то пусть его родители согласятся на проверку на детекторе лжи. Ведь это бы окончательно сняло все вопросы и подозрения», — в ответ предлагает дедушка пострадавшего малыша Дмитрий Дмитриевич.

Также родственников малыша интересует, какая работа проводилась полицией в отношении других возможных подозреваемых — владельцев балконов на других этажах.

В постановление об отказе в возбуждении уголовного дела об этом ничего не говорится (речь там идёт только о проверке владельцев квартиры на первом этаже).

Родители подали заявление в прокуратуру, обжалуя отказ в возбуждении уголовного дела. Родителям пострадавшего ребёнка пришёл промежуточный ответ о том, что расследование прокуратуры продолжается, и окончательный ответ должен быть в течение десяти дней.

Напомним, в ДТП на улице Лобанова из-за нетрезвого водителя, не справившегося с управлением «девяткой», пострадали годовалые близнецы. Водителем, который сбил коляску с детьми, занялось следствие.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение