В Севастополя женщина оштрафована на 30 тысяч за ложь суду
Фото: Российская судебная практика по информационному праву
18:57 12.12.2016

В Севастополя женщина оштрафована на 30 тысяч за ложь суду

За дачу ложных показаний с целью выгородить хозяйку немецкой овчарки, напавшей на четырёхлетнего ребёнка, жительницу Севастополя привлекли к уголовной ответственности и штрафу.

Жительница Севастополя привлечена к уголовной ответственности за дачу ложных показаний в судебном процессе. Об этом порталу «Новости Севастополя» сообщила пресс-служба севастопольского городского суда.

Ранее с хозяйки немецкой овчарки взыскали 70 тысяч рублей в пользу пострадавшего. Животное совершило нападение на 4-летнего ребёнка. Ответчик настаивала на том, что в момент инцидента не выгуливала собаку, а находилась в салоне красоты. Алиби подтвердила её подруга.

Суд с доводами не согласился, так как они противоречили совокупности доказательств. В результате в отношении свидетеля было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля).

Женщина признана виновной в совершении преступления и приговорена к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что крымчанку будут судить за ложный донос о хищении диплома. Ранее сообщалось, что двое крымчан осуждены за «отмывание» денег на путёвках.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение