Водителя, едва не сбившего детей, наказали штрафом в полторы тысячи
Фото: news.sevas.com
10:40 14.04.2017

Водителя, едва не сбившего детей, наказали штрафом в полторы тысячи

Грубое нарушение Правил дорожного движения водителем маршрутного автобуса в Севастополе едва не закончилось трагедией.

В Севастополе водитель маршрутного автобуса за грубое нарушение Правил дорожного движения получил штраф, сообщает 14 апреля Госавтоинспекция города.

Напомним, в минувшее воскресенье под колёсами маршрутки № 16 могли оказаться трое детей, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

«В отношении нарушителя составлен административный материал по статье 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», санкция которой предусматривают наказание в виде штрафа на сумму полторы тысячи рублей», — сообщает Госавтоинспекция.

В ведомстве уточнили, что водитель автобуса проигнорировал пункт 14.2 ПДД, в котором указано, что если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, обязаны остановиться или снизить скорость.

Как сообщалось, это происшествие вызвало большой резонанс в Севастополе. В частности, в Союзе транспортных компаний заявили, что водитель не сможет трудоустроиться ни в одном из предприятий-перевозчиков города.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение