На Матросском пляже в Каче снесут почти гектар «самозахватов»
Фото: sevproc.ru
09:38 02.09.2015

На Матросском пляже в Каче снесут почти гектар «самозахватов»

По иску прокуратуры Нахимовского района Севастополя суд вынес решение о сносе самовольных шестиэтажных построек, протянувшихся вдоль берега на 250 метров и занявших 0,79 гектара земли.

Прокуратура Нахимовского района провела проверку соблюдения законодательства при использовании и застройке земель прибрежных защитных полос вдоль Черного моря, сообщает 1 сентября пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

Установлено, что в посёлке Кача, на «Матросском пляже» в районе улицы Авиаторов, в десяти метрах от уреза воды на протяжении 250-ти метров вдоль берега самовольно возведены шестиэтажные капитальные строения с комнатами для отдыха. При этом строительство осуществлялось самовольно, а земельный участок, на котором расположены сооружения, используется физическими лицами без правоустанавливающих документов.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Нахимовский районный суд с исковыми заявлениями к физическим лицам, членам обслуживающих кооперативов, о сносе самовольных построек.

Иск прокуратуры рассмотрен и удовлетворён. Согласно решению суда ответчики обязаны осуществить снос самовольных построек — капитальных зданий, площадью застройки — 0,79 гектара.

Напомним, что ещё в январе рабочая группа по недопущению легализации незаконно полученной земли обнародовала электронный адрес для писем севастопольцев, в которых они могли сообщать о подобных нарушениях. Особое внимание уделяется земельным участкам, расположенным в охранных зонах, а также в прибрежной зоне, в районе парков и скверов.

Сообщалось также, что в июне городская комиссия по пресечению самовольного строительства выписала предписание о сносе в Севастополе 68-и объектов, занимающих территорию на незаконных основаниях. В конце июля в городе было демонтировано ещё 11 незаконных сооружений, в том числе ларьков и гаражей.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение