Инспектор по охране труда вымогал у предпринимателя 100 тысяч рублей
Фото: news.sevas.com
10:02 05.02.2016

Инспектор по охране труда вымогал у предпринимателя 100 тысяч рублей

Сотрудник государственной инспекции труда в ходе проверки одной из коммерческих фирм города выявил якобы нарушений на восемь протоколов на сумму 450 тысяч.

В Севастополе осудят сотрудника государственной инспекции труда за мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Севастополю.

Было установлено, что инспектор в ходе проверки одной из фирм выявил нарушения в сфере охраны труда, пояснив директору фирмы, что намерен составить в отношении него восемь протоколов на общую сумму 450 тысяч рублей.

Уточняется, что госслужащий, используя своё служебное положение, обманул предпринимателя. Его действия противоречили 4.4 КоАП РФ. В то же время инспектор предложил директору фирмы передать ему за снижение штрафа 100 тысяч рублей. При получении указанной суммы злоумышленник был задержан.

Преступление было выявлено во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю.

Инспектор обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием своего должностного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Сообщалось, что экс-начальник МРЭО Севастополя выдавал права за взятки. Кроме того, напомним, судимый севастополец вымогал полмиллиона рублей у бизнесмена.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение