Задержан севастопольский педофил по прозвищу Доктор Айболит
Фото: novayagazeta-ug.ru
13:16 19.08.2016

Задержан севастопольский педофил по прозвищу Доктор Айболит

Мужчина представлялся своим малолетним жертвам врачом и предлагал «пройти медосмотр», совершая «иные действия сексуального характера». Злоумышленника задержали, возбуждено уголовное дело.

Житель Севастополя, подозреваемый в нескольких эпизодах насильственных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним, которым он представлялся врачом, задержан и взят под стражу. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

В конце июля в полицию обратилась 32-летняя женщина, которая сообщила, что в её отсутствие к ней домой пришёл неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении её 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера. «За это жители города прозвали его Доктор Айболит», — рассказали в ведомстве агентству РИА Крым, так как тот представлялся детям врачом и приглашал «пройти медосмотр».

Во время патрулирования одного из микрорайонов злоумышленник был задержан. Им оказался 46-летний уроженец Севастополя. «Раскрыто четыре преступления о совершении насильственных действий сексуального характера, совершённых в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста», — говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК Р (насильственные действия сексуального характера).

В отношении задержанного суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия установлено, что в период с ноября 2011 года по июль 2016 года мужчина присматривал на улицах города девочек в возрасте от 10 до 12 лет. По данным следователей, мужчина следовал за своими жертвами и, оказавшись наедине в подъезде, на безлюдном участке улицы, совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. В двух случаях, видя, что девочка открывает квартиру своим ключом, он обманом проникал в квартиру, представляясь врачом, под предлогом медосмотра, и совершал преступление в отношении ребёнка.

Следователи отметили, что располагают достаточными данными о совершении задержанным ещё ряда преступлений, совершённых аналогичным способом. На сегодня уголовные дела соединены в одно производство.

Напомним, что жителя Севастополя Юрия Ильченко обвинили в экстремизме и педофилии, в Сети появилось видео занятий этого репетитора-педофила.

Автор материала: Юлия Савенко
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение