«Крымэнерго» выплатит 800 000 рублей за нарушение сроков подключения
фото взято из открытого источника
20:23 15.03.2018

«Крымэнерго» выплатит 800 000 рублей за нарушение сроков подключения

Несколткои недель назад организацию наказали за аналогичные проблемы.

Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало государственное предприятие «Крымэнерго» за нарушение сроков подключения абонентов.

В пресс-службе ведомства сообщил, что организация с опозданием соединяла клиентов с электросетью, поэтому было возбуждено дело об административном правонарушении.

ГУП получило штраф в размере 100 тысяч рублей по каждому случаю. В общей сложности «Крымэнерго» обязали выплатить 800 тысяч рублей.

В начале марта предприятию за аналогичные нарушения также назначали денежные штрафы.

В частности, госпредприятие заключило договоры с жителями поселков под Алуштой, а также Симферопольского и Красногвардейского районов в конце 2016— начале 2017 годов, однако так и не подключила их к сети. Аналогичные ситуации произошли с компанией из села Новоалексеевка Красногвардейского района — договор заключен 18 апреля 2017 года и организацией из села Перово Симферопольского района, документы о подключении были подписаны еще  20 апреля 2017. 

Ранее мы писали, что ФАС прекратила дело против «Мегафона», связанное с увеличением базовых тарифов на услуги связи по 38 направлениям. В пресс-службе ведомства отметили, что решение об отмене разбирательств связано с отсутствием нарушения.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение