Вертолет Robinson, разбившийся под Алуштой год назад, упал из-за перегрузки
фото взято из открытого источника
20:35 04.12.2017

Вертолет Robinson, разбившийся под Алуштой год назад, упал из-за перегрузки

Пилот воздушного судна намеревался уйти от столкновения с птицами, однако повышенная нагрузка и ветер привели к крушению аппарата. В результате аварии погибли три человека.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил причину крушения вертолета Robinson R-44, который разбился в Алуштинском районе в ноябре 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба МАК.

Согласно заключению комиссии, которая завершила расследование происшествия, летательный аппарат потерпел крушение из-за «мастбампинга», технического отказа несущего винта вертолета из-за перегрузки.

«Наиболее вероятно, авиационное происшествие произошло из-за выхода ВС в полете на околонулевые перегрузки, которые привели к «мастбампингу» и последующему разрушению вертолета в воздухе», — говорится в документе.

По мнению экспертов, к катастрофе привели: вывод воздушного судна на околонулевую вертикальную перегрузку при попытке избежать столкновения с птицами, а также резкие и сильные порывы ветра.

Крушение Robinson R-44 произошло 28 ноября 2016 года, когда вертолет двигался из Ялты в Белогорск. На борту частного летательного аппарата находились пилот и два пассажира, мужчина и женщина. В результате падения вертолета никто не выжил.

В середине ноября 2017 года в Хабаровском крае произошло крушение пассажирского самолета. Он вылетел из Хабаровска в направлении поселка Нелькан, однако, не долетел до взлетно-посадочной полосы.

Пилоты приняли решение посадить самолет недалеко от нее. Жесткая посадка оказала разрушительное воздействие на фюзеляж. От удара он полностью разрушился, но не воспламенился.

На борту самолета находились семь человек, в том числа два члена экипажа. Все, кроме трехлетней девочки, погибли.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение