Захват власти в Зимбабве и борьба с туберкулёзом: новости мира 16 ноября (фото, видео)
фото взято из открытого источника
20:15 16.11.2017

Захват власти в Зимбабве и борьба с туберкулёзом: новости мира 16 ноября (фото, видео)

В одной из беднейших африканских стран военные отправили под домашний арест президента, а Путин призвал весь мир сообща бороться с широко распространённым заболеванием.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, находящийся под арестом, отказался уходить в отставку. Он желает доработать свой срок на посту главы страны и не хочет объявлять о досрочной отставке. Мугабе заявил, что необходимо устроить выборы главы правящей партии «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт», и если он проиграет, то уйдёт в отставку.

Жители Зимбабве празднуют арест Мугабе

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин сказал, что у российского правительства нет денег на выплату пенсий. По его словам, государство в 2016 году впервые нарушило обязательство и не провело индексацию пенсий, заменив её на единовременную выплату в 5 тыс. рублей, что, помимо прочего, свидетельствует о дефиците средств в Пенсионном фонде России. В ПФР опровергли заявления Кудрина, сказав, что бюджет обеспечен доходами в полном объёме, а выплаты пенсионерам будут ежегодно повышаться.

Президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество совместно бороться с туберкулёзом. По его мнению, лишь таким образом можно «противодействовать угрозе, которая носит глобальный характер». На Глобальной министерской конференции Всемирной организации здравоохранения по туберкулёзу он заявил, что около трети населения планеты инфицировано вирусом, который «уносит больше жизней, чем любая другая инфекция». Путин надеется, что к 2035 году заболеваемость снизится на 90%, а смертность от нее — на 95%.

Государственная дума России приняла в третьем чтении введение tax free. Теперь иностранцы смогут возвращать НДС, который был уплачен при покупке товаров дороже 10 тыс. рублей. Для этого в Налоговый кодекс будет включена новая статья. По мнению властей, система позволит увеличить туристические потоки и продажи дорогостоящих товаров.

Девочка, которая оказалась единственным выжившим пассажиром разбившегося в Хабаровском крае самолёта, спаслась при помощи сломавшегося сиденья. Спинка кресла сломалась таким образом, что накрыла трёхлетнюю Жасмин и сохранила ей жизнь. В то же время поломка травмировала взрослых пассажиров, поскольку они значительно большего роста, чем девочка. Сообщается, что врачи не нашли тяжёлых травм у Жасмин, её направили в детскую краевую больницу лечить перелом.

Крушение пассажирского самолёта произошло накануне, 15 ноября. Он вылетел из Хабаровска в направлении посёлка Нелькан, однако не долетел до взлётно-посадочной полосы. Пилоты приняли решение посадить самолёт недалеко от неё. Жёсткая посадка оказала разрушительное воздействие на фюзеляж. От удара он полностью разрушился, но не воспламенился.

На борту самолёта находились семь человек, в том числа два члена экипажа. Все, кроме трёхлетней девочки, погибли.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение