В Севастополе раскрыли дело «Айболита», изнасиловавшего 23 ребенка
пресс-служба Следственного комитета по Севастополю
19:09 10.01.2018

В Севастополе раскрыли дело «Айболита», изнасиловавшего 23 ребенка

Евгений Янко на протяжении 11 лет под предлогом медосмотра насиловал девочек в возрасте от 8 до 11 лет.

Следователи Севастополя завершили расследование дела 46-летнего Евгения Янко, который совратил более 20 детей. В ближайшее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключением будут переданы в суд, сообщила пресс-служба городского управления Следственного комитета.

Правоохранители установили, что «Доктор Айболит», как прозвали мужчину, совершил 22 преступления в отношении 23 несовершеннолетних. Всего было проведено более 20 экспертиз, а следователи опросили по делу около 100 человек.

Мужчина насиловал детей с 2005 года, однако в правоохранительные органы родители пострадавших впервые обратились в 2016 году. Жительница района бухты Стрелецкой сообщила, что во время ее отсутствия домой пришел неизвестный мужчина, который надругался над ее 10-летней дочерью.

Задержать педофила удалось вскоре после появления снимка мужчины с камер видеонаблюдения. Злоумышленник попался сотрудникам полиции в той же одежде, что был на момент совершения преступления.

Полицейские установили, что севастополец прежде не привлекался к ответственности. Его описали как тихого и неприметного мужчину.

По данным Следственного комитета, жертвами педофила становились девочки от 8 до 11 лет, возвращавшиеся со школы домой без сопровождения взрослых. Злоумышленник к некоторым детям приставал в подъезде, с другими — знакомился на улице, а также проникал в подъезд и под видом врача предлагал провести медосмотр.

В отношении извращенца возбуждены уголовные дела по серии половых преступлений в отношении несовершеннолетних. Также педофил обвиняется в незаконном проникновении в жилище.

Ранее мы писали, что еще один житель Севастополя отсидит 15 лет за изнасилование 8-летней дочки. 45-летний мужчина в период с сентября 2015 года по январь 2016 года неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении маленькой девочки.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение