Севастополец стал вице-чемпионом страны по дзюдо
17:30 13.10.2018

Севастополец стал вице-чемпионом страны по дзюдо

Антон Брачев единственный крымчанин, завоевавший медаль на первенстве

Севастопольский дзюдоист Антон Брачев завоевал титул вице-чемпиона России. Спортсмен стал единственным представителем Крыма, который завоевал медали.

В первенстве страны, который проходил во Дворце спорта имени Увайса Ахтаева в Грозном, принимали участие более 500 дзюдоистов из десяти федеральных кругов.

«Мы гордимся отечественной школой дзюдо, именами талантливых спортсменов, которые достойно представляют Россию на Олимпийских играх, мировых и европейских первенствах. Я уверен, что участники турнира в Грозном оправдают надежды своих болельщиков, покажут прекрасную подготовку, прозрачную и бескомпромиссную борьбу, впишут своими достижениями новую яркую страницу в историю дзюдо, помогут продвижению ценностей физкультуры и здорового образа жизни», — зачитал со сцены президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов обращение главы государства Владимира Путина.

В церемонии открытия приняли участие  Рамзан Кадыров (глава Чечни — прим. ред.) и первый замгендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов.

Антон Брачев одержал досрочную победу над московским дзюдоистом Михаилом Черкасовым, а потом и над представителем Ингушетии Вахидом Даурбековым, Михаилом Косяшниковым из ЯНАО и многократным призером России Сосланом Бостановым. Севастополец уступил только в финале Антону Кривобокову из Санкт-Петербурга.

«Я не скажу, что финал получился легким. Да, мне удалась быстрая победа, но соперник все равно очень сильный — мы тренируемся вместе и прекрасно друг друга знаем», — заявил Кривобоков после поединка.

Среди текущих побед у Брачева — победа на этапе Кубка Европы в Сараево, золото открытого чемпионата Европы, континентального Кубка, первенство Азии среди военных, серебряная и бронзовая медали Универсиады.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Объектив

Обсуждение