FIFA запретила смотреть на Youtube  видео из фан-зоны Севастополя
Фото взято из открытых источников
17:30 02.07.2018

FIFA запретила смотреть на Youtube видео из фан-зоны Севастополя

Международная организация аргументировала это тем, что на территории Крыма действует запрет на обустройство официальных фан-зон и трансляцию.

FIFA запретила показывать на Youtube ролик из севастопольской фан-зоны. По словам блогера с ником Oleg Eks, видео, где болельщики празднуют победу сборной России в матче против Испании, за ночь набрало 17 000 просмотров.

Накануне Олег получил сообщение от администрации ресурса, что ролик был удален по требованию «правообладателя», которым является FIFA. 

Организация не говорит о правах на сам видео файл. Однако, ввиду того, что фан-зону в Артбухте организовали без разрешения FIFA, то и прав на трансляцию чемпионата ни у кого в городе не было.

Блогер написал в администрацию YouTube  письмо, в котором пытался опротестовать аргументы Международной федерации футбола, однако получил ответ, что если он будет настаивать на своей правоте и еще раз выложит ролик, канал наложит на него санкции.

Напомним, что сборная России впервые вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу. При счете 1:1 после окончания основного времени была назначена серия пенальти. Победу подопечным Черчесова обеспечили два спасения ворот от Игоря Акинфеева.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение