Долги ФК «Севастополь» погасило городское Правительство
Фото взято из открытых источников
15:58 12.02.2018

Долги ФК «Севастополь» погасило городское Правительство

Общий долг составил 5 500 000 рублей. Большая часть из которых — задолженность по зарплате перед футболистами.

Правительство Севастополя расплатилось с долгами городского футбольного клуба. Сумму в начале февраля утвердили специалисты Главного контрольного управления. Напомним, что ранее для решения проблемы чиновники создали автономную некоммерческую организацию (АНО — прим.ред.) «Футбольный клуб «Севастополь», которая позволит содержать клуб за счет денег из городского бюджета.

«Проект постановления предусматривает перечень мероприятий, а также порядок предоставления субсидии из резервного фонда Правительства Севастополя на обеспечение затрат АО «ФК Севастополь» на погашение задолженности, связанной с выплатой заработной платы, уплатой налогов и сборов», — сообщила и.о. начальника Управления по делам молодежи и спорта Анна Амбросимова.

Сумму обоснованной задолженности оценили 5,5 млн рублей. В частности 3,6 млн рублей — зарплата игроков, около 1,8 млн рублей —  обязательные платежи в бюджет и около100 тыс. рублей — компенсация за задержку заработной платы.

«История футбола в Севастополе насчитывает более 100 лет, в преддверии другого исторического события — проведения в России Чемпионата мира по футболу, наша задача — популяризировать и развивать этот вид спорта. Наша команда — действующий чемпион премьер-лиги КФС, необходимо сохранить этот уровень достижений. Это наша общая ответственность», — подчеркнул вице-губернатор Илья Пономарев.

На внеочередном заседании Правительства чиновники приняли решение о погашении долгов клуба. Пономарев в свою очередь отметил, что АНО будет существовать до окончательного урегулирования всех юридических вопросов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Севастопольские новости

Обсуждение