В Севастополе «столкнулись» лучшие пауэрлифтеры и армлифтеры Крыма
Фото: Соцсети
09:30 05.01.2018

В Севастополе «столкнулись» лучшие пауэрлифтеры и армлифтеры Крыма

В Севастополе прошел «мощный» турнир, в рамках которого определили лучших в армлифтинге и пауэрлифтинге. Организатором соревнований выступил известный спортсмен Иван Подреза.

Конкуренция была просто невероятной, поэтому многие выложились на максимум ради победы. Но призы достались не всем. В категории свыше 100 кг тяги без правил выиграл симферопольский атлет Роман Похватько. Именно ему в прошедшем году удалось заполучить золотую награду на чемпионате мира среди юниоров. А в рамках этих соревнований он сумел побить личный рекорд.

Некоторые спортсмены предпочли показать свою силу сразу в двух видах соревнований. К примеру, Елена Печерская из Симферополя выиграла приз в становой тяге, завоевав третье место в «абсолютке», а потом предстала в дисциплине армлифтинга «Аполон аксель».

Своеобразный мастер-класс для участников соревнований устроил Иван Подреза. Несмотря на то, что спортсмен выступал не в полную силу, он сумел поднять вес в 360 кг. Сейчас организатор турнира восстанавливает силы после победы на чемпионате мира.

Жители полуострова готовятся к очередном заплыву «моржей». Мероприятие состоится 7 января на территории Евпатории. Свое участие в зимнем плавании подтвердили около 150 граждан, которые приедут в город со всего полуострова.

Помимо основного заплыва, участников праздника здорового образа жизни ожидает костюмированное шествие, разминка и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение