16:03 28.05.2018

В Севастополе ударили «ВелоПобедой» по бездорожью (фото, видео)

Спортсмены устроили пробег по центральным улицам города, чтобы обратить внимание городских чиновников на отсутствие велоинфраструктуры в Севастополе.

В Севастополе прошел ежегодный спортивный фестиваль «ВелоПобеда 2018». По центральному городскому кольцу проехали около 800 человек, которые приехали из разных уголков  полуострова.

Организаторы рассказали, что главной целью фестиваля является привлечение внимания севастопольских чиновников к необходимости обустройства велоинфраструктуры в городе.

«Самое главное — морально подготовить город к появлению в нем велосипедной инфраструктуры. К тому же  мы выступаем помощниками в разработке велосипедных дорожек в Севастополе», — сообщила директор общественной организации «ВелоПобеда» Мария Маркова.

Велосипедисты устраивают подобные акции уже четвертый год, однако маршрут пробега остался неизменным. Велосипедисты стартовали на площади Нахимова, проехав по улице Большая Морская, через площадь Ушакова  до проспекта Генерала Острякова, после чего вернулись на исходную точку через улицу 4-я Бастионная.

Организаторы отмечают, что акция проходит не в форме соревнования, поэтому обгонять и выезжать из единой колонны запрещено.Также к участию в пробеге не допускаются дети младше 14 лет.

Корифей фестиваля Евгений Грицай в этом году отпраздновал 81-летие. С момента выхода на пенсию мужчина передвигается исключительно на велосипеде.

«Это— свобода, здоровье, тишина, плюс бензином заправлять не нужно. Представляете, какая экономия? Пусть молодежь смотрит и берет пример. Лично я  каждый день езжу по 30 километров», — отмечает участник «ВелоПобеды». 

В этом году севастопольским спортсменам удалось донести свои требования до чиновников. Директор департамента транспорта Игорь Титов пообещал, что в городе обустроят 20 километров велодорожек, а также переоборудуют тротуары.

Стоит отметить, что ранее чиновник заявлял о 40 километрах велодорожек, которые частично обустроют за счет компании-концессионера.

«На Камышовом шоссе будет велодорожка, когда закончится (реконструкция— прим. ред.) — в середине следующего года, и сейчас мы имеем концессионное соглашение, согласно которому (концессионер — прим. ред.) будет обязан построить 20 км велодорожек и еще 20 км обустроить, то есть превратить тротуары в велопешеходные дорожки»—поведал он.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение