Организатор «Стрелковского самозахвата» останется под стражей до 23 марта
фото взято из открытого источника
11:28 19.02.2018

Организатор «Стрелковского самозахвата» останется под стражей до 23 марта

Фазыла Ибраимова осудили за мошенничество — за семь лет он собрал 4,8 млн рублей с участников самозахвата «Стрелковая» в крымской столице, якобы, на приватизацию земель.

«17 февраля суд избрал меру пресечения для Фазыла Ибраимова в виде содержания под стражей до 23 марта — на один месяц и девять дней», — сообщили в пресс-службе Киевского районного суда.. 

15 февраля сотрудники МВД по Республике Крым в рамках уголовного дела провели санкционированный обыск в доме Фазыла Ибрагимова в микрорайоне Ак-Мечеть. После обыска мужчина был задержан и доставлен в Симферопольский отдел полиции для дачи показаний. 

Также Ибрагимов проходит по делу о самоуправстве (незаконном занятии земель — прим. ред.), в рамках которого полицейские провели ряд обысков и возбудили еще одно уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Правоохранители обнаружили и изъяли 100 боевых патронов.

Самозахват «Стрелковая» располагается на территории, где будет построен новый симферопольский микрорайон «Крымская роза». Ранее мы писали о начале сноса самостроев на поляне. 

Застройщик будущего микрорайона смог убедить местных жителей в целесообразности отказа от самозахватов взамен на материальную компенсацию.«Мы уже оказали материальную поддержку 11 семьям. Сейчас идут переговоры еще с тремя. На самом деле, люди уже каждый день к нам приходят... Я думаю, что мы своими действиями и отношением к людям убедим практически всех в том, что нужен нормальный диалог и мы предлагаем нормальное решение», —  рассказал генеральный директор компании «Акура» Валерий Семененко.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение