Застройщик «Крымской розы» приступил к ликвидации самостроев
фото взято из открытого источника
13:51 09.02.2018

Застройщик «Крымской розы» приступил к ликвидации самостроев

На месте будущего микрорайона «Крымская роза» в Симферополе начались работы по сносу 11-ти незаконно возведенных построек.

Владельцы построек в районе «Крымская роза» согласились на их снос взамен на материальную компенсацию. Ликвидация домов началась утром, 9 февраля. 

Застройщик будущего микрорайона смог убедить местных жителей в целесообразности ликвидировать самозахваты. 

«Мы уже оказали материальную поддержку 11 семьям. Сейчас идут переговоры еще с тремя. На самом деле, люди уже каждый день к нам приходят... Я думаю, что мы своими действиями и отношением к людям убедим практически всех в том, что нужен нормальный диалог и мы предлагаем нормальное решение», —  рассказал гендиректор компании «Акура» Валерий Семененко.

Также ранее поступала информация о том, что собственники строений на симферопольской площади Куйбышева будут самостоятельно демонтировать принадлежащие им объекты. 

«На альтернативной основе им будут выделены земельные участки. Площадь Куйбышева будет зачищена», — сообщил Аксенов. Он также рассказал, что за возведение или использование незаконных объектов в прибрежной полосе полуострова введен механизм штрафов в виде повышения арендной платы за землю.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение