Российские лыжницы принесли три медали в копилку сборной на Паралимпиаде (видео)
Фото: Григорий Сысоев
23:29 12.03.2018

Российские лыжницы принесли три медали в копилку сборной на Паралимпиаде (видео)

Второе в своей карьере «золото» завоевала Екатерина Румянцева, второй пришла Анна Миленина, а бронзовая медаль в гонке среди спортсменок с нарушениями зрения досталась Михалине Лысовой.

Екатерина Румянцева, финишировавшая первой в биатлонной гонке на 6 км среди стоячих спортсменок, сегодня «разнесла» соперниц на дистанции 15 км свободным стилем. Россиянка лидировала на каждой отсечке, «чисто» проехав всю трассу.

«Старалась сегодня на всех отсечках не уступать никому. Это «моя» гонка, она еще с 2015 года «моя». Я тогда стала третьей на чемпионате мира. У меня тогда еще ни опыта, ничего не было. Просто упорством брала, и все! Ани (Милениной — прим. ред.) правда, тогда не было — она была в декретном отпуске, а так, может, дала бы мне жару», — прокомментировала свой успех Румянцева. 

«Это еще не конец, все еще впереди, жару еще дадим!» — с улыбкой добавила Миленина, которая «вырвала» медаль на последнем кругу. — Я обычно всегда проигрываю на отсечках на двух первых кругах, а на третьем начинаю прибавлять. Такая у меня специфика гонки. Поэтому все получилось неплохо».

В гонке среди спортсменок с нарушениями зрения Михалина Лысова с ведущим Алексеем Ивановым, завоевавшие золото в субботу, в этот раз довольствовались «бронзой». 

«Сегодня все дело было в лыжах. Они крайне плохо работали, был «подсос» — как на подъеме, так и на спуске, на котором даже не удавалось отдохнуть. Сегодня была очень тяжелая гонка. Но даже несмотря на это, не считаю бронзу хорошим результатом», — сказала Лысова после финиша.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение