Дело о допинге Крушельницкого рассмотрят после Олимпийских игр
Фото взято из открытых источников
14:21 19.02.2018

Дело о допинге Крушельницкого рассмотрят после Олимпийских игр

Допинг-проба «Б» российского спортсмена показала наличие следов мельдония в крови. В Федерации керлинга России считают информацию провокацией.

МОК рассмотрит дело о возможном нарушении российским олимпийцем антидопинговых правил в конце Игр. Накануне стало известно, что один из тестов Крушельницкого показал подозрительные результаты

«Если случай употребления допинга будет подтвержден, он будет рассмотрен наблюдательной группой МОК в конце Игр», — заявил директор по коммуникациям Олимпийского комитета Марк Адамс.

Допинг-пробу Б уже вскрыли, и она оказалась положительной.

В Федерации керлинга РФ назвали данные обвинения  провокацией спецслужб. Вице-президент организации Андрей Созин отметил, что спортсмены не принимали «никакого мельдония», а заявления о допинге основаны на зависти.

«Это просто выглядит некрасиво. Мы думали, что уже все прошло. Бах сказал, что пройдет Олимпиада и мы все снова будем дружить, но спецслужбы нам дружить не дадут», — сказал Созин.

Сам Крушельницкий не стал ждать результатов. Керлингист сдал аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню.

Напомним, что благодаря супругам Анастасии Брызгаловой и Александру Крушельницкому Россия в этом году впервые заняла третье место в керлинге.

Представителям команды Российской Федерации удалось победить норвежскую сборную в дисциплине дабл-микст со счетом 8:4.

Член исполкома Федерации керлинга России Ольга Андрианова назвала достижение соотечественников огромным успехом.
«Жутко повезло, что у нас оказались такие отличные ребята. Всех захватило зрелище, которое мы видели», — подчеркнула специалист.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Известия

Обсуждение