Симферопольские чемпионы Европы и итоги турнира по борьбе: новости спорта Крыма (фото)
Фото: Новый Крым
07:45 27.02.2018

Симферопольские чемпионы Европы и итоги турнира по борьбе: новости спорта Крыма (фото)

Двум крымским спортсменам удалось продемонстрировать мастерство на соревнованиях высокого уровня, а в столице региона определили лучших в вольной борьбе.

В Министерстве спорта Крыма прошло первое заседание Общественного совета в обновленном составе. Глава ведомства Елизавета Кожичева сказала, что надеется на плодотворное сотрудничество со специалистами: главным тренером сборной Республики Крым по дзюдо и заместителем директора по спортивной работе ГБУ «РСТЦ «Крым-Спорт» Владимиром Щелкановым, вице-президентом региональной Федерации каратэ Денисом Кимом и исполнительным директором региональной Федерации дзюдо и самбо Анной Гостевой.

Владислав Прянишников и Владислав Щепоткин из Симферополя завоевали медали на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. На соревнованиях в Венгрии спортсмены выиграли золото в командном зачете в упражнении ВП-11а, а в ВП-12 они заняли второе место. Щепоткину также удалось стать чемпионом в индивидуальной дисциплине.

Игрок ФК «Севастополь» Андрей Кива перешел в команду «Камаз» из города Набережные Челны. Футболист сообщил, что в настоящее время ему сложно сравнивать нагрузки, однако «дальше наверняка будет сложнее». Он выразил надежду, что отношения с клубом сложатся положительно.

В крымской столице завершился республиканский юношеский турнир по вольной борьбе памяти Героя России, гвардии майора Александра Доставалова. Обладателями золотых медалей стали: Ян Блех, Кирилл Артемихин и Лев Галин из Красноперекопска, Владимир и Ярослав Родзины из Евпатории, симферопольцы Эльбрус Бекиров и Мухаммед Абляев, Эмир Али Мустафаев (Бахчисарай), Билял Ибрагимов (Куйбышево, Бахчисарайский район) и Данил Тросинов (Белогорск).

Также в городе начались соревнования по футболу памяти мастера спорта международного класса, вратаря «Таврии» Виктора Юрковского. «Крымтеплица-2», СК КФУ, «Кызылташ-2», ФК «Артек» и сборная Республики для игроков 2001 года рождения будут бороться за титул лучшего клуба до 2 марта.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение