Браконьер из Керчи выловил креветок на 25 000 рублей
Фото взято из открытых источников
10:37 27.11.2017

Браконьер из Керчи выловил креветок на 25 000 рублей

В прибрежной зоне Керчи представители Пограничного управления ФСБ РФ по Крыму задержали мужчину, который занимался незаконной добычей рыбы и креветок. 

«По результатам проведенных мероприятий, на месте совершенного правонарушения обнаружены и изъяты два вентеря (снасти), порядка 1000 экземпляров черноморской креветки, около 100 экземпляров бычка и 150 представителей других видов рыб», — уточнили в Погрануправлении.

Преступником оказался 54-летний местный житель. Своими незаконными действиями мужчина причинил ущерб водным и биологическим ресурсам. Нарушителя оштрафовали на 25 тыс. рублей.

В отношении задержанного составили административный протокол. По итогам проверки все собранные материалы направят в суд для вынесения приговора браконьеру.

Ранее, на территории Евпатории специалисты нашли автомобиль, в багажнике которых находилась рыба — белуга, занесенная в Красную книгу. За рулем транспортного средства находился 52-летний мужчина. В ходе допроса гражданин признался, что самостоятельно выловил рыбу и планировал реализовать ее.

В отношении нарушителя открыли разбирательство в соответствии с ч.1 ст.258.1 УК РФ. За совершенное преступление мужчина может отправиться за решетку на срок до 7 лет. Также данная статья предусматривает денежный штраф на сумму до 2 миллионов рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение