Из окна керченской многоэтажки торговали суррогатным алкголем
Фото взято из открытых источников
18:17 02.12.2017

Из окна керченской многоэтажки торговали суррогатным алкголем

Опасный спиртосодержащий напиток продавали в центре города. Прокуратура уже возбудила уголовное дело.

В центре Керчи торговали поддельным алкоголем из окна многоэтажки. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Точку продажи суррогатной алкогольной продукции выявили в ходе проверки.

«В одном из многоквартирных домов в центре города через окно реализовывался самогон, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. — С учетом того, что реализовываемая спиртосодержащая жидкость не соответствует ГОСТу и является опасной для жизни и здоровья человека, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования».

В отношении лиц, которые занимались сбытом самодельного алкоголя возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Сообщалось также, что крымчанин заснул лицом в костре после употребления «паленой» водки. Мужчине оказали первую помощь, а затем доставили в районную больницу в состоянии комы.  По словам медиков, у пострадавшего незначительные ожоги лица, а также повреждения внутренних органов.

По последним данным, мужчину удалось опознать, ему около 30 лет. Жизни крымчанина уже ничего не угрожает, однако ему предстоит длительное лечение, в том числе от хронических и простудных заболеваний.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение