Три пожарных расчета спасали от огня  керченскую многоэтажку
Фото: МЧС России по РК
10:52 07.03.2018

Три пожарных расчета спасали от огня керченскую многоэтажку

Очаг возгорания находился в одной из квартир

В пресс-службе МЧС рассказали что сообщение о пожаре в многоэтажном жилом доме Керчи поступило в 04:35. На место ЧП выехали три бригады пожарных и спасателей.

По прибытии выяснилось, что на улице Советской горит двухкомнатная квартира. Пожарные эвакуировали из помещения 67-летнего мужчину, а также жильцов соседних квартир.

Спасателям удалось потушить огонь уже в 5:14. Площадь пожара составила 30 кв. метров. Эксперты уже устанавливают его причины.

«Всего с начала года крымские спасатели 165 раз выезжали для ликвидации пожаров и спасению людей на них. В результате слаженных действий огнеборцев чрезвычайного ведомства и быстрого реагирования на ЧП было спасено более 17 человек», — рассказал начальник крымского МЧС Сергей Шахов.

Сообщалось также, что при пожаре в Кировском районе Крыма взорвался газовый баллон. Взрыв случился еще до приезда пожарных, что вместе с сильным задымлением усилило возгорание.

Спасатели сразу после прибытия на место происшествия вынесли три поврежденных баллона. Справиться с огнем им удалось в течение 30 минут.

Уточняется, что площадь пожара составила 30 квадратных метров, пострадавших нет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение