На дорогу до Керченской крепости израсходуют  7 млн. рублей
Фото взято из открытых источников
08:50 02.11.2017

На дорогу до Керченской крепости израсходуют 7 млн. рублей

Новая дорога, ведущая к крепости Керчь, появится на полуострове. Городская администрация оформила заказ на поиск подрядчика, который выполнит проектно-изыскательные работы.

В соответствии с официальными документами компании предстоит разработать проект двухполосной дороги. Её протяжённость должна составить 1,8 км. Идти магистраль будет от улицы Героев Сталинграда до Цементной Слободки. В рамках заказа должен быть составлен план реконструкции 2,5-километровой трассы, ведущей от Цементной Слободки до крепости Керчь.

Этот проект обойдётся местному бюджету в 7 миллионов рублей. Официально подрядчик будет выбран не позднее 23 ноября. При этом все работы, в том числе экспертиза проекта, должны быть завершены до 30 апреля 2018 года.

Строительство новой дороги необходимо в связи с необходимостью устройства подъездов к Крымскому мосту. Эти работы привели к закрытию старых проезжих частей. На полуострове Крым ведётся активная работа по обустройству дорожно-транспортной инфраструктуры. Компания-подрядчик АО «ВАД» уже приступила к строительству масштабной трассы, получившей название «Таврида».

Она соединит не только Крымский мост с Севастополем и Симферополем, но и пройдёт через такие города, как Керчь, Бахчисарай, Феодосию, Белогорск. Стоимость строительства дорожного объекта оценили в более чем 150 млрд рублей.

Власти запланировали запуск «Тавриды» на конец 2020 года.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение