Гражданка США приедет в Крым, чтобы найти биологических родителей (видео)
фото взято из открытого источника
12:56 08.02.2018

Гражданка США приедет в Крым, чтобы найти биологических родителей (видео)

Девушка на протяжении 25 лет жила в Штатах, а теперь отправляется на поиски родственников.

Жительница США Лина Уотсон намерена найти своих биологических родителей в Крыму. Она рассказала, что в 1993 году ее забрала иностранная пара из керченского детского дома. Лену, как тогда звали крымчанку, увезли в Штаты, где она прожила большую часть своей жизни.

Уотсон знает имена и даты рождения биологической матери, брата и сестры, а отец скончался, когда родители еще не отказались от нее.

Уроженка Крымского полуострова уже приехала в Москву, а на малую родину отправится ближе к лету. Особенно Лина хочет увидеть морской  берег Керчи, где гуляла в детстве. Сейчас она заново учит давно забытый русский язык и наслаждается красотами столицы.

Также девушка посетит Киев. Она отметила, что у нее русско-украинское происхождение, поэтому следы родственников могут появиться не только в Крыму.

Уотсон подчеркнула, что после своего путешествия на родину вернется в Америку, а приемные мама и папа поддержали ее стремление прикоснуться к истории семьи.

Ранее мы писали, что в России появится реестр недобросовестных родителей. По мнению авторов инициативы, недобросовестные граждане не могут усыновить ребенка в связи с положениями Семейного кодекса РФ, однако «такая практика все же существует».

«Предлагаемые законопроектом изменения обеспечат исключение передачи детей на воспитание в семьи недобросовестных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, что отвечает интересам детей», — добавили в Министерстве образования и науки.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение