МТС не будет повышать тарифы на мобильную связь в Крыму
15:50 09.08.2019

МТС не будет повышать тарифы на мобильную связь в Крыму

Ранее оператор сообщал о подорожании услуг на полуострове

Минкомсвязи РФ ввел мораторий на повышение тарифов оператора МТС в Крыму и Севастополе.

Стоимость услуг останется прежней пока не будет решен вопрос обеспечения бесперебойной связи. Некоторые города полуострова не получают даже части услуг из-за низкого сигнала.

«Ранее жители Крыма и Севастополя, пользующиеся услугами федеральных операторов, получали уведомления об изменении тарификации. По итогам совещания в Минкомсвязи России принято решение по детальной проработке любых изменений тарифов для крымчан», — сообщили по итогам аппаратного совещания в ведомстве.

«Изменения тарификации на архивных тарифах «Супер МТС 092014» и «Супер МТС 112017», указанные в анонсе от 17 июля 2019 года, приостановлены для доработки процедуры технической реализации», — добавили в Минкосвязи.

Напомним, что в конце июля в МТС сообщили о новой стоимости услуг.

 «С 30 июля 2019 г. на архивных тарифных планах «Супер МТС 092014» и «Супер МТС 112017» изменятся условия тарификации исходящих звонков на номера МТС домашнего региона. В рамках одного звонка стоимость первой минуты разговора составит 1 руб., далее с 2-й по 15-ю минуту — бесплатно, а с 16-й минуты — 1 руб./мин», — сказано на официальном сайте поставщика связи.

Переходный период был назначен на 12 августа. Оператор аргументировал это отсутствием собственных станций в Крыму: работать приходится через сет роуминговых партнеров.

В ГД написали обращение с просьбой не допустить резких изменений в ФАС.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов сообщил, что будет создана рабочая группа по согласованию тарифов на мобильную связь для абонентов полуострова.

«В эту рабочую группу будем входить и мы, в моем лице, а также коллеги из Севастополя. Все дальнейшие изменения тарифов мобильной связи будут согласовываться непосредственно с нами», — добавил министр.

Стоимость разговора пока останется прежней: с 16-й минуты — 75 копеек, а первая минута звонка — бесплатно.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение