Кадыковский карьер станет собственностью Севастополя

Дробильно-обогатительное производство уже наполовину перенесли в Псилерахский карьер

Севастополь весной будущего года получит в полную собственность Западно-Балаклавский карьер.

Дробильно-обогатительное производство планируется перенести в Псилерахский карьер с модернизацией собственного производства, предусмотренного специальным инвестиционным контрактом, заключенным между БРУ (Балаклавское рудоуправление — прим.ред.) и правительством города в 2017 году.

На освободившейся территории будут реализовывать проект Балаклавской бухты со строительством яхтенной марины, гостиничного комплекса, открытого амфитеатра, а также различной инфраструктуры.

«Половина производственных мощностей фабрики уже перенесена на борт реконструированного Кадыковского карьера. Весной запланирован перенос второй очереди мощностей. Сейчас мы находимся на стадии заключения договоров на поставку оборудования, маневровый район Балаклавы закрыт. Осенью будет произведена планировка территории и сама площадка будет готова к передаче», — рассказал гендиректор БРУ Валерий Немченко.

Он также отметил, что рекреационные мероприятия начали еще в июле прошлого года, в настоящее время демонтаж фабрики практически завершен. БРУ уже вложила в проект 200 млн рублей, из которых 67 — в 2019-м.

Ранее мы писали о том, что в Севастополе, вопреки общественным протестам на застройку мыса Хрустальный, проект межевания и планировки территории утвердили на внеочередном заседании правительства.

Власти уже предпринимали попытки провести слушания в Общественной палате, которые не увенчались успехом. Несмотря на эти факторы, строительство идет полным ходом — в месте будущего культурного кластера уже начали строить жилой дом.

Севастопольцы без воодушевления восприняли строительство трех жилых корпусов на 238 квартир, предназначенных для работников культуры: изначально планировались 450 квартир, но позднее их переместило на 7-й километр.  Также жители беспокоятся о сохранности уже стоящих домов, в частности 8-квартирного дома на улице Капитанской. Директор департамента заверил, что сноса не будет. Под бульдозерными ковшами окажутся бары и клубы, стоящие на «стометровке» в Артбухте, включая «Калипсо» и «Баркас». Предпринимателям также гарантировали выплаты.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 1
pm56 Севастополь 18:33 13 января
"На освободившейся территории будут реализовывать проект Балаклавской бухты со строительством яхтенной марины, гостиничного комплекса, открытого амфитеатра, а также различной инфраструктуры." Где этот проект ,кто его разрабатывал ?Кажется городской архитектор не знает о нем.Тогда почему все свободные участки по обоим сторонам бухты спешно раздаются в частные руки. Для реализации проекта нужны земельные участки,а они уже оформлены в частную собственность гражданам с согласия городских властей, даже дороги.Что потом эти участки будут выкупать за государственные деньги.Так в центре Балаклавы ,возле Церкви 12 апостолов ,верхняя часть ул.Калича была не внесена в границы "красных линий" дорог.
Этим воспользовались частные кадастровые инженеры с молчаливого согласия департамента архитектуры города и присоединяют эту дорогу по частям ,к соседним участкам Это делается с целью поднятия цены на участок перед его продажей , ведь дорога расположена в живописном месте ,в 50 м.от берега бухты и 200м от Генуэзской крепости. В результате площадка для разворота автотранспорта ,подъезжающего к церкви была передана в частные руки для строительства ИЖС(фото1-участок 91:01:001008:1542).Также часть дороги у ворот церкви была присоединена к участку Калича ,61 с целью увеличения цены участка перед продажей. (участок 91:01:001008:1542) Новый хозяин участка из Украины разрушил строения на участке и часть лестницы идущей на ул.Кирова и пляжи "Серебряный и Золотой".Смотри фото лестницы в 2018 году и 2019 г на картах Яндекс
Документы на эти прирезки прошли контроль в департаментах
Архитектуры и Имущественным земельным отношениям в 2018 году и не встретили возражений, хотя по дороге проложен водовод Севводоканала. Местные жители и многочисленные гости города даже не подозревают, что ходят и проезжают по «частной дороге»,ведь она указана на картах Яндекс, автонавигаторах и рекламных проспектах.Этой дороги нет только на кадастровой карте Балаклавы.
Мне, как жителю на этой улице обидно смотреть как, группы туристов ,в том числе иностранцев, пробираются по местным развалинам от церкви 12 апостолов к Генуэзской крепости и далее к пляжам по Севастопольской тропе. Почему не подумать Архитекторам города над созданием красивой лестницы на участке 91:01:001008:1542.