Крайинвестбанк станет частью РНКБ до конца 2019 года
Фото: РИА Новости
17:12 16.07.2019

Крайинвестбанк станет частью РНКБ до конца 2019 года

Банковская группа будет работать под единым брендом

Крайинвестбанк до конца 2019 года станет частью санирующего его РНКБ.

После этого банки будут функционировать под единым брендом несмотря на то, что ранее планировалось провести реорганизацию до 2023 года, но все необходимые для интеграции процедуры были завершены раньше.

«С 1 января 2020 года 55 отделений Крайинвестбанка перейдет под начало РНКБ. В течение следующего года они будут перебрендированы», — сообщил председатель совета директоров банка Михаил Якунин.

РНКБ стал санатором Крайинвестбанка в 2015 году после конкурса на финансовое оздоровление банка (изначальным победителем был УК «Лидер» — прим. ред.).

«Банки осуществляют деятельность в разных регионах под брендами, которые пользуются высокой узнаваемостью и лояльностью со стороны местных клиентов. Вместе с тем, развитие двух брендов сопровождается повышенными затратами на маркетинг, что в условиях предоставления сопоставимых продуктов может быть экономически менее выгодно, чем работа под единым брендом», — считает директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Игорь Алексеев.

РНКБ — основной банк со 100% господдержкой с 2014 года, который пришел на полуостров после выкупа у Банка Москвы компаниями, близкими к правительству Крыма. На данный момент открыто около 180 отделений, он является одним из крупнейших формирований ЮФО.

Большинство офисов (всего, около 60-ти — прим. ред.) находится в Краснодаре.

Ранее Российский национальный коммерческий банк (РНКБ — прим. ред.) ввел функцию дистанционного открытия счетов. Операция займет всего 30 минут.

«Достаточно будет один раз появиться в банке, в течение 30 минут будем открывать все счета, с бесплатным подключением клиент-банка. На сегодняшний день мы уже готовы работать в данном режиме», — сообщил вице-президент Александр Потиевский. 

Также в РНКБ открыли эскроу-счета для застройщиков.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение