Легковушки запустят на Крымский мост раньше большегрузов
Фото из свободного источника
12:03 20.03.2018

Легковушки запустят на Крымский мост раньше большегрузов

По заверениям строителей моста через Керченский пролив первый транспорт на автомагистраль запустят раньше заявленных сроков, но, к сожалению, отказаться от парома в мае смогут только водители «легковушек».

Министерство транспорта Российской Федерации приняло решение о временном ограничении движения по новому автомобильному полотну Крымского моста. Запрет движения на первом этапе сдачи объекта коснется только грузовых автомобилей.

«В связи с планами строителей ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта Российской Федерации  рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе — в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками».

Стоит отметить, что в министерстве сделают исключение для всех видов транспорта, задействованного в строительстве моста. Таким образом строители планируют обеспечить сохранность дорожного полотна на более длительный срок.

Напомним, что автоподходы в Керчи также будут открыты к началу эксплуатации моста. 

В ведомстве сообщили о готовности на данный момент, как минимум, трёх путепроводов и развязки новой трассы, протяженностью от 30 до 82%. Готовность насыпи земляного полотна составляет 93%, верхний слой основания — 83%, а нижний слой — 80%.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Югополис

Обсуждение