Крымский мост остался без пункта досмотра из-за подрядчика
инфоцентр «Крымский мост»
16:52 22.02.2018

Крымский мост остался без пункта досмотра из-за подрядчика

Заявка единственного участника тендера не соответствует необходимым требованиям.

Конкурс на строительство стационарного пункта досмотра на подъезде к мосту через Керченский пролив признали несостоявшимся.

На официальном сайте государственных закупок указано, что участвовать в тендере согласилось только петербургское ООО «Баурама». ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ» признало заявку компании не соответствующей требованиям.

Предполагалось, что объект построят до конца сентября 2018 года за 761 миллион рублей. Средства выделит керченский филиал «УВО Минтранса РФ».

Также стало известно, что автоподход к Крымскому мосту готов на 77%. Глава Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Сергей Карпов отметил, что движение будет начато одновременно с запуском движения по переправе, которое запланировано на декабрь 2018 года.

В ведомстве отметили, что ровно год назад, 22 февраля 2017 года, глава Крыма Сергей Аксенов вместе с руководителем Росавтодора Романом Старовойтовым заложили памятный камень, который ознаменовал начало строительства дороги.

Ранее мы писали, что для защиты Крымского моста будут использовать беспилотные летательные аппараты. Специалисты разрабатывают меры для охраны инфраструктурного объекта, которые предусматривают мониторинг подводной, надводной и воздушной обстановки.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Интерфакс-Недвижимость

Обсуждение