Керчане оставили «Рембытсервис» без лицензии
фото взято из открытого источника
15:58 28.02.2018

Керчане оставили «Рембытсервис» без лицензии

Жители города не раз жаловались на деятельность организации, однако ее руководство не услышало их обращений.

Управляющая организация ООО «Рембытсервис» лишилась лицензии на работу в многоквартирных домах. Решение было принято Правительственной комиссией по представлению Инспекции по жилищному надзору Республики Крым.

Поводом для аннулирования разрешения стало большое количество жалоб, поступивших от собственников из Керчи. Анатолий Петров, глава АНО «ЖКХ Контроль РК», сказал, что случай стал первым в истории Крыма.

«Много раз, в том числе и повторно, Инспекция выносила данной организации предписания, которые остались не услышанными, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к крайним мерам. Хочется, чтобы этот случай послужил примером и другим управляющим организациям, которые сегодня недобросовестно выполняют свои обязанности по управлению домами», — подчеркнул Петров.

Ранее сообщалось, что главой Правительственной комиссии по лицензированию деятельности управляющих компаний стал Валерий Аксенов, отец главы Республики.

Отмечается, что один из членов комиссии, Ирина Кондратюк, была уличена в лоббизме интересов управляющих компаний, в частности, чиновница активно поддерживала деятельность УК «Авентин» и фирмы «Консоль», которая является частью холдинга спикера Госсовета Республики Крым Владимира Константинова.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение