Костырино осталось без общественного транспорта (видео)
20:39 11.01.2019

Костырино осталось без общественного транспорта (видео)

Перевозчик отказался продлевать лицензию из-за плохой дороги и высокой аварийности

Перевозчик, обслуживающий маршрут «Керчь — Костырино», отказался от продления лицензии в 2019 году из-за отсутствия дорожного полотна и высокого риска аварийных ситуаций.

Местные жители опасаются, что Костырино полностью окажется в изоляции от внешнего мира: в поселке проживает много пенсионеров, которым требуется медицинская помощь, студенты не могут добраться до учебных заведений, а рабочие — до предприятий.

Плохие дороги затрудняют проезд и для спецтехники. Так, машины с газом просто отказываются заезжать в поселок.

«Раньше в Костырино можно было добраться от управления ЖРК на маршрутке №82, которая и без того ходила редко, всего два раза в день. Теперь местные жители и персонал медучреждения не могут добираться на работу, в то время как проведать больных посетителям стало практически невозможно», — рассказала медсестра ГБУЗ РК «Психиатрическая больница №2» Олеся Хмелярская.

Транспортное сообщение между близлежащими населенными пунктами осуществляется по межмуниципальным автодорогам: «Героевское — Челядиново» и «Челядиново — Заветное».

Реконструкция возложена на «Крымавтодор», но, то же время, дорога «Героевское — Челядиново» на балансе у подрядной организации тоже не стоит и с 1994 года не ремонтировалась.

Ранее по аналогичной причине без транспортного сообщения остались населенные пункты Челядиново, Марьевка и Огоньки.

Ранее в переулке Ломоносова в Ялте произошло частичное обрушение подпорной стены дома. Обвал сопровождался сходом сели, который заблокировал жильцов внутри.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение