Железнодорожные пути от Керчи до Владиславовки полностью отремонтируют к 2020 году
фото взято из открытого источника
21:40 02.02.2018

Железнодорожные пути от Керчи до Владиславовки полностью отремонтируют к 2020 году

Глава Крымской железной дороги пообещал, что пассажиры не услышат «ни одного стука колес» при поездке.

Глава Крымской железной дороги Алексей Гладилин заявил, что за два года специалисты должны «при любых обстоятельствах» привести в порядок пути на участке от Керчи до Владиславовки.

Он подчеркнул, что в прошлом году полностью заменили 53 километра рельсошпальной решетки и уложили 29 стрелочных переводов. Гладилин отметил хорошее качество установленных объектов.

«Ремонтно-путевые работы проведены в направлениях Симферополь — Джанкой, Джанкой — Керчь. Это позволило увеличить скорость поездов с 60 до 100 километров в час», — заявил глава КЖД.

Гладилин добавил, что изменения сократили среднее время нахождения в пути на 25 минут, что привело к росту пассажирских перевозок на 11%.

Также он рассказал, что в 2018 году продолжится подготовка инфраструктуры железной дороги к открытию движения по Крымскому мосту.

Глава КЖД рассказал, что в прошлом году специалисты впервые применили технологию укладки 100-метровых рельсовых петель. Он объяснил, что можно было бы использовать объекты большей длины, однако они не помещаются на паром.

«К 2020 году на всем полигоне КЖД вы не услышите ни одного удара колеса вагона на рельсовом стыке, ни одного. И, например, участок от Джанкоя до Владиславовки, который, мягко говоря, всегда был задворками Крымского отделения железной дороги, будет лучшим», — подытожил Гладилин.

Ранее мы писали, что к 2019 году железную дорогу в Крым, расположенную на мосту через Керченский пролив, полностью электрифицируют. Расходы на разработку проекта внесли в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение