40 студентов строительных ВУЗов России примут участие в строительстве Крымского моста (фото)
Фото: инфоцентр «Крымский мост»
13:11 03.07.2018

40 студентов строительных ВУЗов России примут участие в строительстве Крымского моста (фото)

Учащиеся проведут на стройке 2 месяца. Им доверят 20 видов строительно-монтажных и вспомогательных работ.

На Крымском мосту стартовала третья вахта студенческих отрядов. 40 учащихся Российского университета транспорта (МИИТ — прим. ред.) и Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I прибыли на «стройку века». Их распределили по участкам железнодорожной части, которую предстоит закончить в 2019 году.

«Это моя третья практика на стройке Крымского моста. Прошлым летом мы работали на автодорожной части. Сегодня утром, когда ехали на свой участок, увидели готовую автодорогу с машинами. Мы кричали от восторга. Ощущения — невероятные. В этой дороге через пролив есть капля нашего труда», — поделился студент МИИТ Николай Волков.

Учащихся ознакомят с основными технологиями в мостостроении и доверят несколько видов работ.

«Что-то мы пробуем делать сами, например, сортируем и складируем материалы, вяжем арматуру, выполняем уборку площадок. За более сложными работами, которые требуют определенного мастерства и допуска, пока наблюдаем со стороны, изучаем. Я считаю, нужно начинать с малого и только так можно добиться профессиональных успехов», — подчеркнул студент Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Александр Серпов.

Начинающих строителей поселили в рабочем городке и обеспечили трехразовым питанием. Их зарплата составит от 150 рублей в час, что соответствует среднему уровню вознаграждения участников стройотрядов на объектах.

Сообщалось ранее, что Google исправит некорректное название Крымского моста на своих картах. На данный момент, со стороны Тамани карты указывают оригинальное название на русском языке «Крымский мост», а вблизи керченской стороны конструкция обозначается на украинском, как «Кримський Мiст». 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение