В керченском колледже, где произошла стрельба, возобновились занятия (фото)
16:22 27.12.2018

В керченском колледже, где произошла стрельба, возобновились занятия (фото)

Студентов обучают в уцелевшем после октябрьской трагедии крыле колледжа

Политехнический колледж Керчи, где в октябре произошел расстрел, снова начал принимать студентов. Занятия проводят в уцелевшем крыле здания.

«Оно (здание — прим.ред.) состоит из двух блоков, которые соединены переходом, где и был эпицентр взрыва. Сейчас переход и первый этаж под ним отсечены, а все остальное здание эксплуатируется. До этого дети занимались в соседнем здании. Сейчас все начинает возвращаться. Сделали там ремонт и дети продолжат в этом корпусе занятия», — сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

В здание запускают через запасной выход, который не использовали с 1970-х из-за аварийного состояния. Одним из инвесторов ремонтных работ стал судостроительный завод «Залив», пожертвовавший более 500 тысяч рублей. Также, сотрудники на безвозмездной основе сварили необходимые металлоконструкции: крыльцо и двери. Специально для учащихся смонтируют освещение новой входной группы.

Напомним, что после октябрьской трагедии, занятия проводились в другом корпусе в две смены.

Главный вход и пострадавшие помещения остаются закрытыми — рнеконструкция обойдется в 13 млн рублей.

Ранее в СМИ из правоохранительных органов просочилась информация о том, что студент четвертого курса политехнического колледжа, Владислав Росляков, устроивший стрельбу 17 октября был кремирован несколько недель назад. 

Известно, что «стрелка» похоронили над одном из кладбищ полуострова под чужой фамилией.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение