Со дня открытия Крымский мост принял 500 000 машин
Фото взято из открытых источников
17:28 20.06.2018

Со дня открытия Крымский мост принял 500 000 машин

В течение месяца по новому транспортному переходу проследовали около 5 тысяч автобусов. Оператор моста отмечает, что интенсивность движения в сторону Крыма выше, чем в обратном направлении.

Крымский мост со дня его открытия принял полмиллиона машин. Как сообщалось ранее, рекордным стало воскресенье 21 мая, когда по новому переходу через Керченский пролив проехали 23,1 тысяча автомобилей, что превысило показатели, установленные в день его открытия.

Чаще всего водители нарушают ПДД на новом транспортном переходе, останавливаясь у арочных пролётов, чтобы сфотографироваться.

«По новой автодороге по Крымскому мосту проехали более 508 тыс транспортных средств в обе стороны, в том числе около 4,9 тыс рейсовых и заказных автобусов. За 35 суток интенсивность движения в сторону Крыма превысила 274 тыс автомобилей, в сторону Тамани — более 233 тыс», — рассказали в пресс-службе оператора моста ФКУ «Упрдор «Тамань».

В то же время, в компании отметили, что 12 июня трафик в сторону Краснодарского края превысил крымский поток — в его  сторону отправились более 12,7 тысяч машин, а  в Керчь — около 10 тысяч. При этом, 10 июня транспортный поток в Крым превысил краснодарское направление в 1,5 раза.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение