Розлив продолжится: в Крыму восстановили поставки бутылок для вина
22:35 13.05.2019

Розлив продолжится: в Крыму восстановили поставки бутылок для вина

Ранее поставщик «Кавминстекло» извинился перед производителями за решение об отмене поставок стеклотары из-за угрозы санкций

В Министерстве промышленности и торговли республики сообщили, что поставки бутылок для вина в Крым возобновились.

«Мы направили запросы в адрес крымских виноделов. У них в данный момент проблемы с этим вопросом нет», — заявили в ведомстве.

Напомним, что в конце апреля этого года «Кавминстекло» (постоянный поставщик — прим.ред.) заявил о разрыве контракта из-за угрозы санкций. Существовал большой риск остановки розлива спиртных напитков местного производства на 6-9 месяцев. 

«Я пока не считаю, что ситуация разрешилась, пока это все слова. Но мне от нескольких производителей сказали, что предприятие, которое поставляло бутылку, вроде извинилось, сказали, что это недоразумение, и что они готовы продолжить поставки. Но пока это слова», — комментировал тогда председатель ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Алексей Липко.

В ситуацию вмешались Минпромторг РФ и ФАС для ведения переговоров с другими поставщиками.

«Поставки возобновлены. Не получено какое-то устное заверение, а реально возобновлены поставки. Проблема решена. Хочу поблагодарить за это и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, и депутата Госдумы Дмитрия Белика, и Минпромторг, и ФАС за их активную и быструю реакцию», — сообщил Липко.

Однако предприятия информацию пока не подтвердили.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Forpost

Обсуждение