На ж/д части Крымского моста протестировали систему освещения (фото)
17:37 12.08.2019

На ж/д части Крымского моста протестировали систему освещения (фото)

150 светильников работали в течение трех часов с шагом от 13-16 метров

Строительство железнодорожной части Крымского моста перешло на финишную стадию: на километровом участке со стороны Тамани провели испытания системы освещения.

150 светильников с шагом до 13 до 16 метров работали в течение трех часов.

«Мы поэтапно устанавливаем оборудование и проверяем, чтобы каждый участок путей и смотровых ходов для их обслуживания освещался равномерно. Степень освещенности путей в темное время суток проверили на соответствие проектным расчетам. На пилотном участке интенсивность света достаточная для хорошей видимости, при этом порог яркости не превышен: свет не будет ослеплять машинистов поездов», — рассказал ведущий инженер технадзора компании «СГМ-Мост» Олег Север.

Полностью для освещения двухпутной дороги потребуется 2,5 тысячи ламп с 60 тысячами энергосберегающими светодиодами, которые будут работать в том случае, когда интенсивность солнечного света снизится до 20 люксов. Выключаться система начнет с рассветом. Управлять ею можно будет дистанционно — из ЦУП.

В настоящее время смонтированы уже 600 из 1900 стоек, сконструированных с учетом климатических особенностей региона — влагостойкие приборы с антикоррозийной защитой корпуса. Они будут давать направленный поток света для контрастной видимости при любой погоде. Свет приближен к белому.

В то же время, ведется монтаж архитектурной подсветки на фарватерном участке, обустройство верхнего строения пути и установка шумозащитных экранов, локальных очистных сооружений.

В дальнейшем, предусмотрено оснащение путей устройствами с автоматической сигнализацией, блокировкой и централизацией, а также строительство зданий для службы эксплуатации.

Первый состав уже проехал по ж/д пути 12 июня — несколько грузовых платформ с щебнем. Транспортировка грузов теперь проводится регулярно — шпалы, рельсы и подсыпка подушки под новые пути.

Регулярное движение железнодорожного транспорта по 11 направлениям, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Мурманск, Минеральные воды, начнется уже в мае 2020-го.

Сообщалось, что у моста через Керченский пролив установят памятник апостолу Андрею Первозванному. Монумент станет символом воссоединения Крыма с Россией.

«Идут поиски, каким образом в художественной форме выразить историческое событие — воссоединение Крыма с Россией, и что это за образ. Как-то кристаллизовалось, что нужно поставить там памятник апостолу — ученику Христа, который ступил своей ногой на землю Крыма, потом пошел на север. Это Андрей Первозванный», — рассказал режиссер, председатель творческого совета Российского военно-исторического общества Андрей Кончаловский. О решении сообщили в ходе телемоста между Москвой, Симферополем и Белогорском в пятницу, 26 июля. В Минкульте полуострова уточнили, что памятник появится в Керчи.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение