Трасса «Кубань-Крым» получила статус федерального объекта
16:06 24.02.2018

Трасса «Кубань-Крым» получила статус федерального объекта

Дорогу обещают сделать более безопасной и увеличить сумму на ее содержание.

Российское Правительство добавило трассу из Краснодара в Керчь в список объектов федерального значения. Ее общая протяженность составляет 151,7 км.

«Это необходимо для формирования автомобильного подхода к строящемуся транспортному переходу через Керченский пролив по сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения по кратчайшему расстоянию, что будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети», — отметили в министерстве.

Чиновники Кабинета министров Российской Федерации заверили, что в дальнейшем трасса станет федеральной собственностью, а это, в свою очередь, позволит повысить уровень качества дороги и безопасность движения. Кроме того, данная мера откроет перспективу дальнейшего расширения трассы с учетом реконструкции имеющихся «узких мест».

«Дорога обеспечивает более короткий маршрут по направлению из центральной части России к Крымскому мосту и паромным переправам по сравнению с существующими маршрутами по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения (А-146 Краснодар — Верхнебаканский и М-4 «Дон»). Кроме того, вдоль автомобильной дороги меньше населенных пунктов и, как следствие, меньше аварийных участков», — объяснили в Правительстве.

Сообщалось также, что на трассе «Керчь — Симферополь» запустят «зеленую волну». Предполагается, что благодаря этому 10-километровый участок дороги можно будет проезжать с «зеленым светом» при соблюдении определенного скоростного режима.

«Уже установлены все светофоры, проводится тестовая настройка и анализ эффективности работы системы. Ключевую роль в тестовом режиме будет играть курортный сезон, на время которого приходится пиковая нагрузка на участок дороги», — отметили в штабе народного фронта.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: КП в Крыму

Обсуждение