Железнодорожную часть Крымского моста оборудовали шумовыми экранами (фото)
Фото: инфоцентр «Крымский мост»
19:07 12.02.2019

Железнодорожную часть Крымского моста оборудовали шумовыми экранами (фото)

Трехметровые панели смонтировали на первом и восьмом участках, ближайших к Керченскому проливу

На ж/д части моста через Керченский пролив установили трехметровые акустические экраны для шумоизоляции.

Панели смонтировали на первом и восьмом участках полотна. Аналогичную работу провели на участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами: стенки выполнены из трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты, длиной 410-489 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно.

«Тип шумовой защиты выбран исходя из расчетной интенсивности движения железнодорожного транспорта. Также были учтены параметры движения воздушных масс, рассеивания звука и его преломления от близлежащих строений»,— сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Параллельно ведется монтаж стоек освещения на пролетных строениях  двухпутной дороги. Конструкции обеспечат равномерную освещенность пути и смотровых ходов для эксплуатации ночью.

«На железнодорожной части Крымского моста установим около 2,5 тысяч таких стоек со светильниками, у которых высокий показатель освещенности и при этом низкое энергопотребление. Наружное освещение будет включаться и выключаться автоматически. При необходимости возможна корректировка в ручном или дистанционном режиме», — сообщил руководитель подрядной организации Денис Толмачев.

Железнодорожную часть Крымского моста планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2019-го.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение