Победа алуштинского бойца, турнир памяти Егудина и визит УЕФА — спортивный дайджест Крыма
Фото: соцсети
19:50 08.12.2017

Победа алуштинского бойца, турнир памяти Егудина и визит УЕФА — спортивный дайджест Крыма

Представители УЕФА снова отложили свой визит на полуостров, а тем временем Сослан Хинчагов из Алушты одержал победу на Всероссийском турнире по вольной борьбе во Владикавказе. 

Власти Феодосии потратили более 20 миллионов рублей на развитие спорта. По словам начальника феодосийского отдела по вопросам экономики, инвестиций и промышленности Аллы Красной, данные средства освоили в период с 2016 года в рамках трехлетней муниципальной программы.

Данная сумма составляет примерно 62% из запланированных 33,5 миллионов рублей.

«16,4 млн руб — заработная плата с начислениями. 1,2 млн направлено на обеспечение общественной и пожарной безопасности, охраны труда, антитеррористической защищенности стадиона «Кристалл» и клуба «Секрет»: приобретены металлодетекторы, локализаторы взрыва, системы контроля удаленного доступа, модульные шкафы. Закуплена и установлена пожарная сигнализация. Остальные средства направлены на участие воспитанников детско-юношеских спортивных школ в соревнованиях, на проведение спортивных мероприятий в городе, содержание и укрепление материальной базы подведомственных учреждений, повышение квалификации и переподготовку специалистов», — рассказала чиновница.

Тем временем, представители УЕФА снова отложили свою поездку в Крым.

«Мы их надеялись увидеть в ноябре, но, к сожалению, по независящим от них причинам они отложили свой визит. Я думаю, что в первые дни начала нашего чемпионата они приедут», — рассказал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

В рамках визита представители организации должны посмотреть места, которые выбрали под строительство футбольных полей, частично финансируемых за счет УЕФА, а также, сертифицировать более 120 крымских футбольных тренеров.

А крымские спортсмены продолжают радовать своими победами. Алуштинец Сослан Хинчагов победил на Открытом Всероссийском турнире по вольной борьбе среди юниоров памяти чемпиона мира и Европы, заслуженного тренера СССР Юрия Гусова.

Спортивное мероприятие проходило во Владикавказе. В финале в весовой категории до 120 килограмм крымчанин победил мастера спорта международного класса Заура Козонова из РСО-Алании. Борцы провели по два четырехбалльных приема, которые завершились со счетом 19:13 в пользу Хинчагова.


Кроме золотой медали крымчанин получил еще ключи от новой Lada Granta.

Также в ближайшие  выходные дни в Красногвардейском районе состоится юбилейный турнир по греко-римской борьбе памяти Ильи Егудина.

Мероприятие пройдет 9 декабря, в селе Петровка на базе спорткомплекса «Дружба народов». Его участниками станут около 200 юношей 2004-2006 гг. р. из разных частей полуострова.

Победителей определят в 13 весовых категориях (самая легкая — до 32 кг, самая тяжелая — до 85 кг)  и наградят грамотами, медалями, кубками и призами АО «Дружба народов Нова».

Начало мероприятия в 11:00.

Напомним, что 2018 год в Крыму объявили Годом детского футбола.Инициатива обсуждалась на встрече главы Республики Сергея Аксенова с футбольным тренерским составом Крыма. Идею высказал Юрий Ветоха, президент Крымского футбольного союза.

Он подчеркнул, что одним из главных спортивных мероприятий 2018 года должен стать детский чемпионат Республики на призы главы Крыма. Аксенов поддержал предложение, попросив предоставить план действий и необходимых мер со стороны Правительства Республики Крым, после чего власти подключатся к процессу. 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение