2018 год в Крыму объявили Годом детского футбола
фото взято из открытого источника
20:10 08.12.2017

2018 год в Крыму объявили Годом детского футбола

Власти полуострова будут поддерживать меры, направленные на развитие одного из популярнейших видов спорта.

Следующий год объявлен на Крымском полуострове Годом детско-юношеского футбола. Соответствующее решение было принято в пятницу, 8 декабря.

Инициатива обсуждалась на встрече главы Республики Сергея Аксенова с футбольным тренерским составом Крыма. Идею высказал Юрий Ветоха, президент Крымского футбольного союза.

Он подчеркнул, что одним из главных спортивных мероприятий 2018 года должен стать детский чемпионат Республики на призы главы Крыма. Аксенов поддержал предложение, попросив предоставить план действий и необходимых мер со стороны Правительства Республики Крым, после чего власти подключатся к процессу.

«Мы объявляем с вашей подачи, Сергей Валерьевич (Аксенов), Год детско-юношеского футбола в Республике Крым», — заявил Борис Левин, ведущий встречи.

Ранее мы писали, что крымские власти собираются позаботиться о паралимпийцах. Для них планируют построить в городе Саки специальный центр подготовки.

По словам главы Министерства спорта РК Елизаветы Кожичевой, в курортном городе есть специализированные санатории для людей с ограниченными возможностями здоровья, что стало одной из причин такого выбора. Сергей Кравченко, глав республиканского центра подготовки по паралимпийским видам спорта, подчеркнул, что инициатива будет приветствоваться паралимпийцами.

«Это будет очень здорово, если такой центр появится в Саках. У нас более 2 тысяч человек, которые занимаются паралимпийскими видами спорта, и им очень нужна база для тренировок и реабилитации», — сказал Кравченко.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение